[일반] 학부모회 주관 신생아 모자뜨기 캠페인 활동
2016-11-29

모자

학부모회 주관으로 11월 한달동안 신생아 모자뜨기 캠페인 활동에 참가했습니다. 아프리카와 아시아 지역에서 저체온증으로 사망하는 신생아를 돕고자 모자뜨기 행사를 진행 했는데 처음 뜨개질을 하는 학생들도 있었지만 강사님과 학부모님의 도움으로 코만들기, 겉뜨기, 안뜨기를 배워서 각자 집에서 완성모자를 만들어 왔습니다. 완성된 모자를 통해 따뜻하게 지낼 아기들을 생각하며 따뜻한 마음을 배울 수 있는 기회가 되었습니다.

양오중학교가 창작한 [일반] 학부모회 주관 신생아 모자뜨기 캠페인 활동 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.