도서관소식

2020-04-03

1.

경기도사이버도서관

경기도내 도서관 지원, 전자책 운영

도서관간 협력을 기반으로 장애인 도서 택배서비스 지원

경기도 관련 역사, 문화 기록 자료 수집·보존

2.

회원가입 방법

https://www.library.kr 접속 회원가입 전자책 회원가입

회원정보 입력 거주지 [경기도] 체크 회원가입 완료

3.

전자책 이용하기

PC 이용방법

전자책 책 제목 검색 원하는 책 [대출하기] 내서재

도서 목록에서 [보기] 뷰어 설치(최초 1회만 설치) 전자책 보기

스마트폰 이용방법

앱스토어, 안드로이드마켓 [경기도사이버도서관] 설치 전자책 대출, 다운로드

대출권수 : 10

자세한 사항은 경기도사이버도서관 홈페이지 이용안내 참조

4.

경기도메모리 / 북매직

경기도메모리 : 초등학교 사회교과경기도의 생활관련으로 경기도의 역사·문화, 생활자료에 관한 궁금증 해결

북 매 직: 독서포탈로써 도서관 이용안내, 책고르기, 추천도서, 정보나눔 등

양오중학교가 창작한 [일반] 집에서 E-book 보기 - 경기도사이버도서관 활용 - 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.